ЮБИЛЕЙ

Торжество по случаю юбилея Петрова Вала под названием «Скорый поезд №80» было посвящено главному богатству города — его людям. Грамот и подарков были удостоены многие и многие петроввальцы — старожилы и ветераны, которые с нуля построили город железнодорожников, а также те, кто принял эстафету созидательного труда и кем сегодня гордится 80-летний Петров Вал.

Много тёплых слов услышали в этот день петроввальцы. Прежде всего — от главы Камышинского района Алексея Самсонова, который напомнил и хозяевам, и гостям города про огромный вклад в развитие Петрова Вала предприятий и учреждений, в том числе и тех, которые, увы, не смогли выжить в постперестроечных условиях. Главе района было что сказать буквально о каждом, кто поднимался на сцену для награждения, будь то сотрудники железнодорожных предприятий, петроввальского Дома культуры, организаций ЖКХ и благоустройства. В числе награждённых была и особенная категория юбиляров — старейшие жители города, собственным трудом превратившие маленькую железнодорожную станцию в стремительно развивающийся посёлок. Многие из этих людей и на заслуженном отдыхе много лет трудились на общественном поприще, как например, Валентина Григорьевна Кондратова — во времена становления Петрова Вала заведующая детским садом №23, а уже на пенсии руководившая петроввальской ветеранской первичкой (она и сегодня не сидит без дела — занимается сбором благотворительной помощи).

Почётные грамоты и подарки в этот день принимали петроввальцы и из рук главы городского поселения Владимира Карпова. Под аплодисменты земляков на сцену один за другим поднимались предприниматели, активисты-общественники (целые семьи с детьми), супружеские пары с «золотым» семейным стажем и родители малышей, заявивших о своём появлении на свет именно в этом, юбилейном для города году.

Не смогла пропустить юбилей Петрова Вала и депутат областной думы Татьяна Бухтина, которая побывала Камышинском районе с рабочим визитом. Волгоградская гостья поздравила жителей города и района с праздником, пожелав самому крупному поселению расти и развиваться и пообещав поддержку новым инфраструктурным проектам и инициативам жителей.

В ближайшей перспективе в Петровом Вале запланировано строительство очередного спортивного объекта — Физкультурно-оздоровительного комплекса. Всем, кого чествовали в этот день на сцене и в зале, солисты и творческие коллективы района и Петрова Вала дарили замечательные концертные номера. А ещё зрители смогли совершить виртуальную экскурсию в прошлое, начиная со времени возведения Волжской рокады, давшей жизнь станции Петров Вал и увековечившей подвиг её строителей.

Надежда Каширина, газета «Уезд» Фото автора

 

К завершению второго деня празднования Дня города в ходе арада колясок сердца жителей покорили очаровательные маленькие железнодорожники в своих «Мягких вагонах». Это — семьи Огейчук и Мазура. А семья Петуховых привезла милую кассиршу.

Следом за колясками на беговую дорожку вышли самые юные бегунки, которым только-только исполнился годик. А площадь украсили своими изделиями мастера декоративно-прикладного искусства, причём не только из Петрова Вала! Со своими работами приехали мастерицы и мастера из Камышина, Михайловки и Рудни. Жители участвовали в разнообразных играх, лотерее. На сцене блистали лучшие артисты города и района.

А в 22.00 прогремел салют!

Фоторепортаж Татьяны Сильченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *