В среду, 17 мая, в Волгоградскую область прибыли спортивные делегации из Республики Беларусь, Республики Казахстан, и Республики Узбекистан для участия в состязаниях на Кубок «Дружбы» и приз «Золотая штурмовка».

Поскольку сборные соседних республик следовали с разных направлений, то и маршрут следования у каждой был свой. Честь встретить первыми спортсменов из Казахстана выпала Камышинскому району, который является северными воротами региона. По такому случаю на границу Саратовской и Волгоградской областей прибыли представители спасательного ведомства, администрации района, культработники и волонтёры. Всё для того, чтобы организовать по-настоящему радушную встречу.

 

Такой она и получилась. На стояночную площадку автобус с участниками соревнований въезжал по коридору, в который выстроились волонтёры, держа в руках главный символ государственности – российский триколор в виде двух полотнищ по несколько метров каждое. Что выглядело довольно символично – как приглашение в Россию.

А на выходе делегатов уже ожидали официальные лица, а также артисты в народных костюмах. Песни под гармонический аккомпанемент быстро создали доброжелательную атмосферу, и пока стороны пожимали руки, им преподнесли ещё один символ гостеприимства – хлебом с солью. Тоже как полагается: на рушнике с поклоном, а потому ни один из гостей не отошёл от традиции – попробовали наш каравай абсолютно все спортсмены, которых в делегации насчитывалось порядка 25 человек.

Встреча вышла действительно тёплой, и на память о ней участники сделали общее фото возле приграничной стелы, после чего гости продолжили свой путь в столицу области.

На осмотр достопримечательностей города-героя,  разминку и проверку снарядов у команд будет один день, а уже 19 мая на Центральной набережной Волгограда состоится торжественное открытие соревнований. Там же, кстати, можно будет увидеть и как проходят сами состязания.

Как ранее сообщало Главное управление МЧС России по Волгоградской области, Международные соревнования по пожарно-спасательному спорту на Кубок «Дружбы» и приз «Золотая штурмовка» на территории нашего региона пройдут с 17 по 24 мая.

— За несколько дней пожарные-спасатели нашей страны и ближнего зарубежья продемонстрируют физическую подготовку и высшие спортивные достижения в таких дисциплинах, как подъем по штурмовой лестнице на 4-й и 2-й этажи учебной башни, преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, пожарная эстафета и боевое развертывание, — отметили в ведомстве.

автор: А. Германов.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *